您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

学院召开2021年全面从严治党工作会议

2021年03月19日 11:22  点击:[]


    2021年3月18日,设计艺术学院召开全面从严治党工作会议,回顾总结学院2020年全面从严治党工作情况,部署了2021全面从严治党年工作任务。学院党委委员和各党支部书记参加了会议。

    朱瑞元同志回顾了2020年学院落实主体责任全面从严治党的情况,肯定了各项工作都取得了一定的成绩,特别是学院聘期中期考核被学校评为优秀,让我们备受鼓舞。但也要清醒地认识到存在的不足,与师生期盼还存在较大的差距。特别是在主动服务师生方面、规范各类政治学习方面、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋作用方面,还都有很大的提升空间。

    会议强调设计艺术学院2021年度全面从严治党工作从以下三个方面开展。一是要继续提高政治站位,以党的政治建设为统领,充分认识到全面从严治党的重要性,这关系到我们党执政能力建设,是提升我们党治国理政能力的必然要求,是新时期党建工作的重要着力点。党员领导干部必须牢固树立全面从严治党永远在路上的意识和自觉,强化责任担当,切实担负起领导责任。二是要积极落实党委主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展党史学习教育,深入开展“四史”教育,大力传承红色基因,树牢四个意识”,坚定四个自信”,坚决做到两个维护,厚植师生爱国情怀,坚定理想信念,积极开展庆祝建党100周年系列活动。三是要重点抓四个方面的工作,以此推动全面从严治党工作落地落实。(1)狠抓党风廉政建设,准确把握并运用好“四种形态”,做好日常监督,抓早抓小,警钟长鸣,坚决整治师生身边腐败和作风问题;(2)狠抓党员领导干部意识形态工作“一岗双责”,每一位党员领导干部务必要教育师生树牢红线意识和底线思维,要形成意识形态工作研判机制,增强政治敏锐性和鉴别力,早发现早预防;要敢于且善于开展线上线下意识形态斗争工作,唱响主旋律,守牢主阵地,弘扬正能量,牢牢把握意识形态工作的主动权;(3)狠抓作风建设,坚持群众路线,积极为师生解难题、办实事、做好事,坚决同“四风”做斗争;发动群众,依靠群众,协同推进党风廉政建设、意识形态工作和作风建设同步推进;(4)狠抓队伍建设,党员领导干部必须以身作则,以上率下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命、勇于担当作为,大力发扬“三牛精神”,带领师生坚决落实党中央的各项决策部署,坚决落实全面从严治党的各项任务,对所负责的工作切实负起主体责任,为学院又好又快发展提供坚强有力的政治保障。



 

上一条:学院召开教职工大会学习贯彻学校第一次党代会会议精神 下一条:学党史·庆华诞|学院党委召开党史学习教育专题学习动员会

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容