您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

学院召开教职工大会学习贯彻学校第一次党代会会议精神

2021年04月09日 11:36  点击:[]

   2021年4月7日下午,设计艺术学院召开教工大会学习贯彻学校第一次党代会会议精神,学院党委书记朱瑞元主持会议,学院全体教职工参加了会议。

   会上,朱瑞元书记传达了中国共产党厦门理工学院第一次代表大会的会议精神,组织大家学习了校党委书记林进川同志在会上代表学校党委作了题为《勇担新时代教育使命 深化高质量内涵发展 为早日建成国内一流高水平应用技术大学而努力奋斗》的工作报告。特别强调了,学校过去发展所取得的成绩关键在于做到了“五个坚持”,即一是坚持党的领导,落实立德树人;二是坚持战略引领,推动跨越发展;三是坚持抢抓机遇,聚焦内涵建设;四是坚持根植厦门,深化服务社会;五是坚持群众路线,依靠师生办学。同时,指出了与师生期盼所存在的差距和不足。针对下一步发展的总体要求和奋斗目标,学校坚持“有梦想、有品质、有担当、有情怀”的办学追求,力争到2031年,通过实施“两个五年、两步走”战略,把厦门理工学院建成亲产业、开放式、国际化的国内一流高水平应用技术大学。围绕奋斗目标,我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,针对未来五年发展的重要任务和工作举措,我们要始终坚持将党的建设、内涵提升、高质量发展这一主题贯穿于办学治校全过程,增强忧患意识和使命担当,脚踏实地抓内涵,坚定不移促提升,奋力开启高水平应用技术大学建设新征程。

   会后,老师都表示,要结合今后五年工作任务,围绕着更名大学和十四五规划目标,立足本职岗位,以高度的责任感和饱满的热情投入本职工作,攻坚克难,开拓创新,为学校早日建成国内一流的高水平应用技术大学贡献力量。


 

 

上一条:学党史·庆华诞|教职工集体观看《闽西红色记忆》 下一条:学院召开2021年全面从严治党工作会议

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容