您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群  >  党务动态  >  正文

学院召开 “不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会

  2019年12月4日上午,设计艺术学院在明理园9#304会议室召开“不忘初心、牢记使命”暨省委巡视整改专题民主生活会,校党委林志成副书记、学工处余仕思副处长、陈巧玲同志参加了会议。会议由学院党委书记朱瑞元同志主持,学院党委委员、系主任、各支部书记和学生代表列席了会议。

  朱瑞元同志首先介绍了民主生活会的会前准备情况,通报了省委巡视反馈意见、学校巡察反馈意见以及2018年度党员领导干部民主生活会上问题的整改落实情况。接着朱瑞元同志代表班子作班子检视剖析,并对开展批评和自我批评提出明确要求。随后,朱瑞元同志、孟卫东同志、刘景福同志分别发言并开展批评和自我批评。

  林志成副书记对此次民主生活会给予了肯定。他指出,会前准备充分,会议过程认真严肃,会上班子及成员能直面问题、能敞开心扉开展批评和自我批评。林副书记强调,办好社会主义大学,班子和老师都要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要旗帜鲜明、站位要高。对老师和学生在思想和行为上要提出明确的要求,要知敬畏、存戒惧、守底线,在敏感事情上不能发表错误言论,老师要培养学生正确的人生观和价值观。

   最后,朱瑞元同志代表班子作表态发言,表示学院领导班子诚恳接受意见建议,要以此次民主生活会为新的起点,深化“不忘初心、牢记使命”,做到强化理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实从严治党。要坚持问题导向,敢于刀刃向内,针对调研发现的问题,对照党章党规发现的问题、上级巡视巡察发现有问题要认真梳理,有针对性的制定整改落实措施。要加强学习,扎实工作作风,努力提升班子的担当意识。特别要通过理论学习、业务学习,提升班子谋划学院发展、助力学生成才、帮助教师成长的能力,主动为师生解难题、办实事、办好事,服务广大师生。


用手机扫描二维码
在手机上查看内容