您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群  >  党务动态  >  正文

设计艺术学院学生第二党支部召开党员组织生活会


  2019年12月5日下午,根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央有关要求和中央主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》及中共福建省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,依据校党委和院党委的统一部署,我院学生第二党支部在9号楼党建活动室召开支部组织生活会与党员民主评议大会,校党委副书记林志成、院党委书记朱瑞元与会指导。

  会上支部书记介绍了本次大会召开的背景,会前准备情况,并向全体党员通报了支委通过和党内外群众谈话,结合支部自身实际,列出检视剖析的问题及整改措施。然后全体党员依次发言开展批评与自我批评和对支部建设的建议。

  “会前准备很充分,心理准备很充足,大家的精神状态很好,态度也非常认真,撰写的材料直奔主题非常清楚,开展的批评和自我批评很有辣味,讲的都很有分量,是确实为了党员同志的进步而做出针对性很强的批评”,“组织有了目标,才会有凝聚力,才会有战斗力”,“我觉得在你们年轻的时候,能过一次这样严肃认真的组织生活,对每个人的心灵都是一种洗涤。”林书记对本次组织生活会的组织工作、开展过程以及与会党员会上表现给予了充分肯定。林书记又结合校内外近期发生的事情分析给大家学习,启发党员同志如何高水平推动支部建设、如何在和平年代发挥党员的先锋模范作用。“在和平年代,党员的特征虽不如战争年代那么明显,但一样可以通过一些方面反映出来。比如,看问题的高度比一般人要高一些、分析复杂问题比一般人要透彻一些、面对社会担当要比一般人更有责任感一些,而这些能力是需要加强党的理论学习和锻炼才能获得的,所以,平时我们要自觉加强理论学习,用党的理论武装自己,提升自己”。林书记的一席话,激励大家以更高的政治站位、更高的认识格局对待学习、工作和身边的人与事,让与会同志对党员这个身份都有了更深刻的理解。



用手机扫描二维码
在手机上查看内容