您的位置: 首页  >  教学工作  >  专业建设  >  正文

设计学院召开2017届毕业生座谈会

2017年06月21日 00:00  点击:[]

6月14日上午,设计学院2017届毕业生座谈会在学院会议室举行。我院副院长孟卫东教授、党委书记朱瑞元、学校督导团团长吴臻臻教授、院长助理杨亦艺老师以及学院六个系部主任,与我院二十余名本科毕业生亲切会谈。学院希望通过本次座谈会和同学进行交流,为学院的日常教学提出宝贵意见和建议。

座谈会上,毕业生代表踊跃发言,特别给予实践课程很高评价。如城市文化考察(专业采风)和毕业设计。学生认为采风课程开阔了专业视野,为专业学习提供了帮助,明确了自己的发展方向,积累了必要的设计素材,为其后的毕业设计汲取有益的养分;而毕业设计是检验自己四年的学习成果,这期间经历了迷茫、痛苦、挣扎最后完成,是破茧成蝶蜕变的过程,同时也感谢指导老师们的辛苦付出,为同学们破开云雾,迎接朝阳!大家畅所欲言纷纷结合自身的经历和体会,对学院的课程设置、学科体系构架提出积极、中肯的意见和建议。学院领导和系主任们认真记录同学们反映的问题和情况,积极回应,六位系主任依次对本专业普遍存在以及学生们关注的学科建设,教学比重、课程安排、课程衔接等问题做出了回应与探讨。

学院领导对同学们的中肯发言表示感谢,对同学们提出的建议或意见将进一步研究,以完善学院的教学和管理工作。

上一条:百名企业家进校园主题讲座 ——deepmoss品牌创办与自我设计风格的定位 下一条:设计学院学子摘得第12届中国超模大赛全国总决赛十佳称号