您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

学党史·庆华诞|专题党课:以人民为中心的沿革与发展

2021年05月21日 16:43  点击:[]

为推进党史学习教育往深里走往实里走,2021年5月21日中午,学院在明理楼5-301举办“学党史、庆华诞”系列活动,学院党委书记朱瑞元同志以《以人民为中心的沿革与发展》为题,为全院党员讲授党史学习教育专题党课。

党的十九大报告将“坚持以人民为心”确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,这意味着不仅在经济社会发展方面要坚持以人民为中心的发展思想,而且在中国特色社会主义事业诸领域、各方面与全过程都必坚持以人民为中心。

2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”

朱瑞元书记分别从革命战争年代、新中国社会主义建设时期、改革开放后和党的十八大以来四个历史时期阐释中国共产党“人民为中心”的发展思想,号召全体党员要准确把握坚持以人民为中心的重大意义和深刻内涵,把坚持以人民为中心落到实处。

 

上一条:学党史·庆华诞|以人民为中心的党史沿革与发展 下一条:设计艺术学院成功召开党委换届选举大会

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容