您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

学党史·庆华诞|学习弘扬女排精神,不忘初心勇于作为专题讲座

2021年04月22日 14:53  点击:[]

  

    2021年4月21日下午,学院在教学楼4-105举办“学党史、庆华诞”系列活动,特邀闽南日报原副总编辑、高级记者罗如岗同志到校作《学习弘扬女排精神·不忘初心勇于作为》的专题讲座,学院全体教师、全体党员和入党积极分子参加了学习教育。

    罗如岗同志作为中国女排成长的陪伴者、见证者,他的讲座围绕着漳州如何孕育了中国女排精神、中国女排精神的内涵、新时代如何发扬光大女排精神等方面展开,让师生们了解到了中国女排精神实质和背后感人故事,让师生们感受到女排精神“国魂”魅力所在,女排精神是承载了几代中国人的民族精神,是代表着艰苦奋斗、团结一致、与时俱进、继往开来的中华精神,使我们国人的骄傲,契合了大国崛起的时代脉搏。

    讲座结束后,学院党委书记朱瑞元号召全院师生,一定要学习女排精神、弘扬女排精神,立足新发展阶段,围绕着学校更名大学、人才培养、科学研究、服务社会的目标和任务,贯彻新发展理念,攻坚克难、锐意拼搏,积极构建学校学院的新发展阶段,开启全面建设学校十四五规划各项目标任务的新征程。

    罗如岗简介:在闽南日报工作28年,长期跟踪报道、宣传中国女排事迹,作为中国女排成长的陪伴者、见证者,他的大量有关女排的通讯报道,在《人民日报》、新华社通稿、中国新闻社通稿、《新民晚报》、《羊城晚报》、《北京晚报》和香港《文汇报》、《大公报》等海内外报刊、杂志上刊登,有百余篇作品获得省、市新闻奖一等奖、二等奖、三等奖,出版了《娘家·摇篮》、《世界第一等》、《中国女排五连冠群体》等3本专著,全面系统地记录了中国女排的成长、奋斗、夺取冠军、为国争光的历史。女排前队员郎平指导在《娘家·摇篮》序言中所说:“漳州人民对中国女排有特殊的感情,罗如岗就是其中一个。”

 


 

 

 

上一条:学党史·庆华诞|项与年和长征开始的故事 下一条:学党史·庆华诞|教职工集体观看《闽西红色记忆》

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容