您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

设计艺术学院传达学习“再学习、再调研、再落实”活动精神

2021年03月15日 11:27 庄沪娟 点击:[]

2021年3月10日,设计艺术学院在创艺园202召开全体教职工大会,传达学习“再学习、再调研、再落实”活动精神。学院党委书记朱瑞元同志主持会议并讲话。

会上,朱瑞元同志传达了开展“再学习、再调研、再落实”活动的讲话精神和学校贯彻落实的具体方案:开展“再学习、再调研、再落实”活动,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式之一,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措。我们要以“再学习、再调研、再落实”活动为契机,统筹兼顾,担当作为,齐心协力,真抓实干,以为人民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”拼搏奋斗,加快推进高水平应用技术大学建设进程,以优异成绩向建党100周年献礼。

结合设计艺术学院的实际,为贯彻落实这次活动,3月2日下午,学院召开了服务保障岗人员“三再”活动部署暨效能建设工作会议,要求全体服务保障岗人员(行政、实验和辅导员)要结合学校“再学习、再调研、再落实”活动要求,积极深入师生,提升为师生服务的能力。专任教师要紧密地围绕着学院的人才培养、科研攻坚、社会服务,积极地开展本科人才方案修订、研究生教育、科研项目和成果申报,坚持“以生为本,为产业服务”的办学理念,深入学生、深入合作企业,主动攻坚克难。

在这个过程中,我们要坚持把调研工作与解决问题相结合,研究提出具体工作措施,推动解决实际问题。要统筹兼顾,学院的各项工作,把“再落实”活动与深入开展党史学习教育与庆祝建党100周年,落实校、院两级的“十四五”规划、年度党政工作要点、推进更名大学等工作相结合。学院的各个党支部、系部要严格落实主体责任,加强活动的组织实施,要有意识的主动作为,让“再学习、再调研、再落实”活动无处不在,把支部立项、文明校园创建、课堂教学、外出采风、走访企业等活动都可以作为活动内容进行开展,主动发现问题,提出解决问题的方法思路。“再落实”活动要坚持问题导向、目标导向,围绕学院的各项目标责任,统筹兼顾,真抓实干,用实际行动推动校、院各项工作任务落实,圆满完成学院的各项工作任务,努力把学院的发展再上一个新台阶。

 

上一条:学党史·庆华诞|学院传达“开展党史学习教育”动员大会精神 下一条:春节走访慰问退休教师

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容