您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  教学成果  >  正文

我院设计艺术学院团队荣获“机器人开发者大赛”全国二等奖

2022年01月18日 09:30  点击:[]

近日,由国家工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办的“2021RoboCom机器人开发者大赛”全国总决赛在线上举行,经过激烈角逐,由我院数字媒体艺术系苏彦聪副教授指导的2017级数字媒体技术专业学生徐凯美、王琳琳团队作品《唐潮》荣获全国二等奖,刷新了我校师生在该项赛事中取得的历史最好成绩。

该作品是基于唐代张萱《捣练图》创作的一款互动展示作品,参加了本届大赛“中国历代绘画大系数字创意赛CAIA2021竞赛项目”并获奖。此前,在10月底举办的华东赛区选拔赛中,该作品以第一名的成绩晋级全国总决赛。本届大赛共分5个赛道,来自全国28个省市、200所高校,近3000名参赛选手通过层层选拔、激烈角逐进入决赛。

RoboCom机器人开发者大赛以落实国家人才强国战略、创新驱动发展战略为目的,旨在搭建集聚项目、人才、技术、资本的互动平台,促进技术创新、人才培育和地方需求三者的融合,推动地方机器人产业发展。该赛事被我校列为本科生学科竞赛A类赛事。(设计艺术学院)



获奖证书



作品效果图

上一条:我院3位教师在第五届全国数字创意教学技能大赛中获奖 下一条:设计艺术学院举办2021届毕业设计作品展

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容