您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  教学成果  >  正文

设计艺术学院举办2021届毕业设计作品展

2021年05月26日 18:52  点击:[]

骊歌轻响,一年一度的毕业季如期而至,5月25日,设计艺术学院于综合楼一楼举办了“行色”——2021届毕业设计作品展,校党委林进川书记、校长朱文章教授、校内有关单位负责人、合作企业单位代表和设计艺术学院师生代表400余人出席了开幕式。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是厦门理工学院成立40周年,站在这个重要的节点上,2021届的毕业生承载着特殊的历史使命和光荣的时代使命,他们铭记习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,将美术艺术与科学技术高度融合,注重发挥美术服务经济社会发展的重要作用,在老师的精心指导下,将四年所学投入毕业设计当中。

在开幕式上,设计艺术学院院长孟卫东教授致欢迎词,介绍了毕业设计展是同学们多年来学习成果的展示和总结,是学院教学工作的一次全面检验,是学院办学实力的集中呈现,他期望设计艺术学院的师生继续秉承“向上向善”的设计理念,探索设计艺术向不同学科和不同领域拓展的可能。

随后,毕业生代表、2017级视觉传达设计班的高培同学发言,表达了毕业设计作品是即将走向社会的毕业生对未来生活的畅想憧憬、对传统文化的诠释发扬、对社会热点的加工创造、对日常难点的考究追问,并真挚感谢一直以来学校学院老师的教育与指导,让自己学会了发现问题,解决问题的思路和方法。

本次毕业设计作品展从5月25日到5月31日共举办一周,共有视觉传达设计、产品设计、环境设计、服装与服饰设计、艺术与科技(数字媒体)、艺术与科技(音乐工程)、数字媒体技术等7个专业(方向)379位本科毕业生所创作的千余件作品参展,涉及家电产品、家具家居、品牌形象、文字设计、图形设计、包装设计、景观设计、交互产品与服务、微电影、动画、音频设计等众多领域。这些作品融注了毕业生们对时代、对未来、对社会、对生活的深入思考,体现了师生们对可持续、生态、科技、创新等方面的诠释与解读,展现了设计艺术学院的办学成果,反映了毕业生的专业设计水平。

 

上一条:我院设计艺术学院团队荣获“机器人开发者大赛”全国二等奖 下一条:喜讯 | 我院学生作品荣获第八届国际大学生微电影盛典竖屏微视频单元二等奖

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容