您的位置: 首页  >  教学工作  >  专业建设  >  正文

双创讲座《科技与文化充分碰撞 着力打造旅游IP》分享

2018年07月12日 00:00  点击:[]

2018年7月5日上午,我校设计艺术学院15级环境设计班和15数字媒体技术班邀请厦门卓远科技有限公司副总经理陈蔚炜先生为大家带来题为“未来已来,你来不来”的创新创业讲座。同时诚挚邀请设计艺术学院院长助理杨亦艺老师、任刚老师、李建勋老师等。参加本次创新创业讲座的有设计艺术学院15级、16级、17级环境设计班、数字媒体技术班、产品设计班的同学们,以及许多非设计艺术学院但是对此议题感兴趣的同学共达200多人。

厦门卓远科技有限公司设计艺术学院的实习基地,此次讲座是我院与卓远科技有限公司加强产学研合作的重要环节之一。这次讲座以“未来已来,你来不来”为开端,带领我们进入了一个充满未来感的世界,并且划分了四个部分,便于我们了解讲座的内容,分别是企业现状、展览现状与发展、一个策展人的自我修养、未来空间遐想。

这场讲座引爆了同学们的思维火花,让我们对于科技和未来有了更多的向往。丰富的资料,精彩纷呈的ppt展示,将抽象的科学技术具象化,调动了大家的求知欲和积极性,让在场的学生无不感叹未来的无限可能。

上一条:设计学院师生获奖中国国际设计师作品展示交易会 下一条:企业导师进课堂——《众创空间创意设计》 讲座分享