您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  师资建设  >  正文

喜报连连:国家一流金课、光华龙腾设计创新奖、福建省十佳服装设计师

2020年12月28日 14:59  点击:[]

近日,设计艺术学院教师频频获奖,喜报连连。

11月30日,根据教育部公示结果,王瑶副教授所授课程《景观设计二》成功入选首批国家一流金课。首批国家级一流本科课程共计5118门,包括1875门线上一流课程、728门虚拟仿真实验教学一流课程、1463门线下一流课程、868门线上线下混合式一流课程和184门社会实践一流课程。本次厦门理工学院共有三门课程入选国家一流金课,其中,设计艺术学院王瑶副教授承担的《景观设计二》就是184门社会实践一流课程之一。王瑶副教授课程入选国家一流金课,体现了设计艺术学院坚持以学生中心、坚持实践育人、思政育人、服务地方育人“三位一体”的创新人才培养理念得到了肯定。

12月17日,王刚副教授入选光华龙腾奖2020中国设计青年百人榜。光华龙腾设计创新奖(简称光华龙腾奖),由光华设计基金会设立于2005年,并于2011年10月经国家科学技术奖励办公室批准为中国设计人才表彰国家级奖项(国科奖社证字第0223号),是中国设计行业第一个、跨领域、公益性的杰出人才评选活动,旨在“发现优秀设计人才,树立自主创新楷模”,奖项覆盖规划、工程、建筑、交通、产品、服饰、多媒体、服务设计、数字创意设计等设计门类。王刚副教授的入选,体现了设计艺术学院应用型师资培养又一次得到社会的肯定。

同日,郑晶副教授获得福建省十佳服装设计师。2020石狮国际时装以“闽派传奇引领时尚”为主题,打造四大主题日——闽派传奇日、原创品牌日、校服童装日、时尚潮牌日,涵盖传统与创新,兼具成人与儿童服装的多场时尚发布,用文化联动时尚。郑晶副教授脱颖而出第四届福建省国际时装周,荣膺福建省“十佳”服装设计师,再次体现了设计艺术学院应用型师资培养得到社会的肯定。

上一条:王瑶副教授打造“三位一体”一流金课育人新模式 下一条:我院服装专业郑晶副教授服装发布会登陆2019 厦门国际时装周

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容