您的位置: 首页  >  综合资讯  >  正文

隔空唱响中国红 驰援抗疫中国心

2021年10月03日 10:21  点击:[]

 

中国红,我们的颜色

祖国,在我们心中

而我们愿奉献自己,守护心中那抹红

——《中国红》

 

102日,由设计艺术学院2018级艺术与科技(音乐工程)学生陈子璐、富梓淋原创的歌曲《中国红》(指导教师蔡茅),作为福建高校学子国庆献礼音乐作品,在福建省委教育工委、福建省教育厅新闻中心官方公众号“福建教育微言”、以及“福建教育电视台”官方公众号上进行了特别推送。

该艺术作品由福建教育电视台策划,并得到了福建省教育工委、福建省教育厅和兄弟院校闽江学院的大力支持。艺术创作过程中,整个团队投入了全部的抗疫激情,连夜奋战,献礼国庆。从创作、音乐制作到视频制作仅仅用了不到一周,作品MV拍摄,从策划到完成只用了三天的时间。由于疫情关系,创作团队中的福厦两地学子们克服种种困难,“隔空”合作,联袂演绎这首原创红歌 。

原创者陈子璐同学在谈到自己的创作心得时动情地说:“近来,疫情防控中不断涌现的可歌可泣的平凡英雄们让我们深受感动。隔离病毒不隔离爱,我们决定要用自己的专业特长,自己的原创音乐,在祖国母亲72岁生日到来之时表达新一代大学生炽热的爱国情怀。中国红是中华民族最喜爱的颜色,也是中国人的精神皈依。每当五星红旗冉冉生起,我们胸中就有无限的自豪感,我们要将这样的情感抒发在歌曲中”。

有五星红旗的地方,就有信仰的灯塔如果信仰有颜色,那一定是中国红!”设计艺术学院坚决贯彻落实校党委的工作部署,确保疫情防控各项措施落实落地在这个特殊的国庆节里,学院师生们以艺抗疫充分发挥专业特长,以自己的实际行动表达着对祖国繁荣昌盛的祝福以及对战疫必胜的坚定信念。

链接网址:

https://mp.weixin.qq.com/s/50RVslBx-XW8vkrZSaziIA

https://mp.weixin.qq.com/s/uGHNB0urYohede8AvB1aXw


上一条:设计艺术学院举办庆祝建校四十周年教学成果展 下一条:课程创艺与茶博会结缘

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容