您的位置: 首页  >  通知公告  >  竞赛通知  >  正文

关于开展“节日‘廉’欢”廉洁文化艺术作品征集活动的通知

2022年10月29日 11:10  点击:[]

关于开展“节日‘廉’欢”廉洁文化

艺术作品征集活动的通知

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推进学校廉政文化建设和廉洁教育工作,落实立德树人根本任务,营造风清气正的校园氛围,经研究,决定在全校范围内开展“节日‘廉’欢”廉洁文化作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“节日‘廉’欢”为主题,结合临近的“元旦”和“春节”两大节日,严明廉洁过节、廉洁从教的纪律要求。

1.筑牢思想防线:严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,规范使用经费,坚决预防和反对腐败。时刻绷紧纪律红线,守住法律底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,不把手中的权力变成寻租的“工具”。

2.弘扬学术诚信:端正学术态度,坚守学术道德,自觉抵制学术不端现象。坚持从我做起、从小事做起,严守规矩、端正学风,坚决反对和抵制投机取巧、抄袭剽窃、弄虚作假等违反学术诚信与学术道德的行为,甚至是违法行为。

3.强化师德师风:提高政治站位,纠“四风”、正作风,严格遵守“十个严禁”要求(附件2),发挥违纪违法典型案例的警示作用。努力提高自身法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力,以实际行动做廉洁正气的示范表率,潜心教书育人。

4.树立价值导向:从上课考勤、作业完成、考试纪律、学术规范等基本要求和日常细节做起,关注学生干部手中的“微权力”、奖助贷评定工作、正确消费观等涉及切身利益的事项。

5.涵养廉洁文化:践行廉洁自律准则和道德行为规范,自觉抵制庸俗腐朽思想和封建迷信思想。围绕党史重大事件、重要活动、重要任务等,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,结合中华优秀传统文化传承,汲取崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等文化精华。

二、征集对象

厦门理工学院全体师生员工

三、活动组织

主办单位:校纪委(监察专员办)

承办单位:设计艺术学院

四、征集时间

即日起至2022年11月20日

五、作品要求

1.作品形式:作品类型包括但不限于海报漫画摄影书法、H5,需为原创

2.规格要求:作品可为单幅单件作品,也可为多幅组合作品。海报设计作品(直接提交电子档可喷绘文件)的规格120cm*90cm,漫画、绘画、书法、剪纸以及其他种类的艺术作品自行拍摄为美观清晰的照片,文件大小不超过10MB,并以:“作品名+作者姓名+班级+联系方式”命名,《作品信息表》一并发送。

、作品提交

自本通知发布之日起至1120日中午12:00前截稿。

作品投稿邮箱:2859760532@qq.com

联系人:张金颜

活动需知

参评作品须为原创,不得侵犯第三方的著作权、商标权、其他知识产权或专有权利,未参加过其他评选活动,且未公开发表过的。如涉及有关法律问题,由作者自行负责。参评作品的著作权受中国法律保护,主办方拥有包括提供给主要媒体进行刊播、展览、出版、网络推广等一切非商业性质的作品使用权。

八、奖项设置

对征集的优秀作品,分别设立一等奖2名,二等奖5名、三等奖8名以及若干优秀奖,颁发证书和奖品。

附件:1.作品信息表

      2.“十个严禁”要求

 

 

厦门理工学院纪委(监察专员办)

  设计艺术学院

                                                                      2022年10月28日

附件1: 作品信息表

姓名

 

作品名称

 

学院

 

作品简介

 

班级

 

学号

 

专业

 

承诺书

本人承诺,所提交的作品均为原创作品,无抄袭仿冒他人成果情况,未参加过其他评选活动,未公开发表过。作品如违反版权、商标、专利等相关法律法规或侵犯第三方权益,其法律责任由本人自行承担。

                        承诺人签名:

                                              


附件2:

广大教职员工要严守纪律规矩“底线”,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到“十个严禁”:是严禁以各种名义违规发放津补贴或福利;是严禁公款吃喝、公款旅游、借公务差旅之机或以公务差旅为名变相旅游;是严禁违规收受礼品礼金礼券、违规接受娱乐及旅游安排;是严禁违规请吃吃请、酒驾醉驾;是严禁让管理服务对象、学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;是严禁公车私用、私车公养或公油私用;是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;八是严禁食堂日常用餐、公务接待用餐中出现餐饮浪费现象;九是严格执行离厦报备等各项工作纪律,严禁擅自脱离疫情防控工作岗位;十是严禁违反中央八项规定的其他行为。

 

下一条:组织参与《第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容