您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

长征故事绘 丰碑心中存——设计学院“两学一做”系列教育活动

2016年11月24日 00:00  点击:[]

     长征是中华民族历史一座巍峨的丰碑,为了弘扬长征精神,缅怀先烈壮举,不忘初心,继续前行。在纪念红军长征胜利80周年之际,设计艺术与服装工程学院党委号召学院团委和学生党支部结合“两学一做”教育实践活动的要求,举行“长征故事绘,丰碑心中存”艺术作品创作大赛,活动获得取得预期效果,获得了学院师生的好评。

     活动以“长征故事绘,丰碑心中存”为主题,从2016年10月27日开始至11月23日征集作品,24日至30日在校内展出。活动共征集的作品包括海报设计、绘画(漫画)作品、书法作品、摄影作品、剪纸作品等多种类型的艺术表现形式达30余件,均为我院广大党员、团员青年学生的原创作品。

     为鼓励青年学生的创作积极性,学院党委专门组织老师对征集的作品进行评审,评出一、二、三等奖以及优秀奖若干名,并把作品装裱好在校内展出。作为评委的梁老师看到这些作品后表示:“这些原创作品既是长征过程中的不同历史画面的呈现,又是现代青年学子对长征精神理解和传承的内心呈现,反应了长征精神已经在当代大学生心中深深扎根。”我们有理由相信,青年大学生们一定能够接过长征的火炬,让长征精神代代传承,在厦门理工学院新一轮综合改革的新“长征”路上,谱写出更加壮美的青春。


上一条:2016年11月学生第一党支部拟确定入党积极分子名单公示 下一条:设计艺术与服装工程学院举办入党申请人党的理论知识培训

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容