您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

设计艺术与服装工程学院国家助学金评定细则

2013年10月14日 00:00  点击:[]

  为了体现党、政府以及学校对家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,根据《厦门理工学院家庭经济困难学生认定办法》及《厦门理工学院国家助学金管理暂行办法》等规定,结合我院实际情况,我院评助学金的办法如下:

  一、申请国家助学金学生的基本条件

   1、 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

   2、遵守学校规章制度,无任何纪律处分、无通报批评;

   3、诚实守信,道德品质优良,考试未出现违规和作弊;

   4、学习努力刻苦、思想上进,未受学业预警;

  二、评审程序

   1.根据学校下发的通知以及名额分配的情况,召集各班资助委员、班长开会,指导国家助学金的评定程序,按照要求收取申请同学的《厦门理工学院家庭经济困难学生认定申请表》、《厦门理工学院国家助学金申请表》、《厦门理工学院学生及家庭情况调查表》以及其他相关的电子表格。

   2.各班班委、各宿舍长和部分非贫困同学组成班级评定小组,根据申请同学的家庭情况,在各班班主任的监督下进行特困生、贫困生的评定,并将评定过程写在会议记录上,以便辅导员、班主任参考。

   3.辅导员根据各班提交上来的评定结果,综合申请同学的家庭情况、在校表现等情况与主要班委一起商讨确定最终特、贫困生名单,最后提交院奖助学金工作领导小组讨论。

   4.学院根据院奖助学金工作领导小组讨论确定的名单,对最终名单进行整理,并在学院进行五个工作日的公示。凡我院师生如有异议,均可向院部反映。如有异议,在公示期内以书面形式上报辅导员,经辅导员审核讨论后统一回复。

  三、在公示期过后,群众无异议的名单与有关材料报送学校评定。

  四、复评阶段:对已评上助学金的同学通过各种途径(平时消费调查、 话费清单、在校表现情况、电话、走访等)进行复查,并主要依据本人上交申请材料、班级复查情况、个人是否补考及消费情况来最终确定院助学金获得者。


 

设计艺术与服装工程学院

二〇一三年三月十五日




上一条:关于做好2013级新生入学奖学金评定工作的通知 下一条:设计艺术与服装工程学院国家励志奖学金评比细则

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容