您的位置: 首页  >  学院相关  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

我院继续开展“为候鸟筑巢”关爱外来人员子女志愿服务活动

2022年10月17日 11:31  点击:[]

我院继续开展“为候鸟筑巢”关爱外来人员子女

志愿服务活动

2022年10月16日,为配合厦门市思明区新厦⻔人图书馆继续开展“为候鸟筑巢”关爱外来人员子女志愿服务活动,我院团委和党支部师生党员团员组成的10人志愿者队伍和现场的孩子们学习制作泥塑。

活动开始先由志愿者们带领小朋友们了解泥塑文化。通过播放制作视频介绍了关于泥塑这种传统工艺以及它的发展由来,让小朋友们对泥塑有初步认识。小朋友们一个个都端端正正地坐着,时不时举起小手积极互动。

讲解完后,小朋友们开始自己动手制作。在需要帮助时,志愿者们会及时出现解决小朋友们的问题。在一个个的泥塑成型后,小朋友们互换各自作品来学习借鉴。甚至有的小朋友还拿出多余的材料和旁边的同学再重新一起制作一个其他的手工艺品,以此来留下他们独有的回忆。通过小朋友们之间的互动,可以感受到小朋友们的纯真以及他们真挚的友谊。

制作泥塑环节结束后,志愿者们用着平实的语言带领着他们读书识字朗读绘本,引导小朋友们懂礼貌讲文明。活动过程中也对图书馆进行清洁活动,做好记录消毒测温。

这次活动对志愿者们来说,不仅仅是一次简单的志愿活动。同样也使志愿者们在小朋友们的童真中感受到了生活的美好,意识到了个人的成⻓不是一个独立的个体,而需要把它融入到社会实践当中去,不断地去帮助有需要的人。

 

 

 

 

下一条:主动服务厦门发展年:我院开展“留厦来·更精彩”暑期社会实践活动

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容