您的位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

我院工会春季健步行与参观通士达光影体验馆活动

2017年04月11日 00:00  点击:[]

    四月的厦门春意盎然,百花飘香。4月8日,我院分工会积极响应学校工会的号召,组织教职工参加校工会组织的“园博苑——春季健步行”活动。

    大家从园博苑广场出发,三五一行,园博苑岛上,春风拂面,芳草如茵,行道边上绿树成荫,百花争艳。行至空明桥畔,向东望去,一片花海姹紫嫣红,微风吹过不时翻起一阵阵色彩缤纷的波浪,置身其中仿佛顿悟了印象派的点彩技法,美不胜收。老师们一路欣赏,欢声笑语,尽情感受自然的美景。

   下午,我院组织了教职工前往同安参观通士达光影体验馆。通士达光影体验馆是在厦门轻工集团打造“3+1”文化体验项目的战略构想下,利用现有工业厂房,投资兴建的大型文化体验馆,分为光影体验馆与光影艺术馆。

   走进光影体验馆仿佛走入人类追求光明的历程:历史的灯文物、现在的灯艺术品、未来的灯科技;钻木取火→油灯→爱迪生发明电灯→节能灯→LED灯→OLED灯。通过形象化展示和互动项目,教职工们了解灯的发展演变史,对照明产品有了更加直观的认知。

   光影艺术馆特别展出的60张1870年代厦门老照片,是迄今为止最完整、保存最完好的珍贵厦门城市老照片,更是极其珍贵的厦门历史人文史料。教职工们从老照片里感受到社会、经济发展的巨大变化,纷纷感慨时代变迁。

     在通士达广场,学院分工会还举行了托球、踢毽子、跳绳等比赛,一天的工会活动紧凑又有意义。 学院分工会通过组织教职工活动,促进了教师之间的交流和沟通,也提升了学院的凝聚力,展现了我院教师团结有爱、奋发向上的精神面貌。

                                                                                       


上一条:我院王刚老师喜获2017厦门市“十佳最美家庭”称号 下一条:我院开展登山活动庆三八妇女节

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容