您的位置: 首页  >  学院相关  >  党群  >  党务动态  >  正文

设计学院师生用行动抗击疫情 践行初心担当(一)

   当前,疫情形势仍然十分严峻,为坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚定人们疫情防控的必胜信心,在党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求下,厦门理工学院设计艺术学院师生积极行动起来,把疫情防控非常时期,所见所闻所遇所感,用手中的笔,积极创作,讴歌英勇无畏的白衣天使、勇往直前的解放军战士、严防死守的基层防疫工作者……鼓舞人们树立更加坚定的信心、更加顽强的意志来打赢这疫情防控战!

   在抗击疫情的过程中,设计学院师生涌现出了许多让人感动的瞬间......    

   1月29日,疫情防控形势逐渐吃紧,口罩购买已变得非常困难。此时,我院教师王瑶,心系“不忘初心牢记使命”设计下乡服务过的龙岩革命老区的乡村群众,主动积极帮助联系,最终帮助老区培田村的老乡购置1000个口罩,这展示了我们理工人的情怀。

   2月2日,为表达人民抗击疫情的信心和决心,中国文艺界共同推出了抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》,由我院教师孙屹在厦门录制完成。原本需要4-5天的录制工作,“在这样一个非常时期,我绝对不可以耽误一点时间,最终我只用20个小时不到的时间顺利完成”,孙屹如是说,“疫情防控严峻形势,让我感受到深深的责任”,“我愿意在一个重要的历史时期尽自己的微薄之力,足以铭记终身”,这是我们理工人的责任担当。

   2月2日开始,设计学院党员教师第一时间响应党员“双报到”参与社区疫情防控号召,勇于参加社区防疫志愿服务,主动充实基层社区疫情防控力量。截止15日,已有近三分之一的党员参加社区防疫志愿服务,其中,老党员梁亚林教授已参加社区防疫志愿服务8次,这是“不忘初心,牢记使命”的最好践行。

   2月5日,设计艺术学院党委遵照校党委致全体党员的公开信要求,组织学院师生,拿起手中的笔,聚焦疫情防控所见所闻所遇所感,积极进行艺术创作,讴歌我们党和国家众志成城、抗击疫情的国家力量和民族精神,坚定人们战胜疫情的必胜信心。2月12日,设计学院师生又根据校党委林进川书记的号召——充分发挥我们理工人的专长和智慧,为抗击疫情贡献理工力量,展示理工人的大爱精神。截止到2月15日,仅设计艺术学院教师就创作了20余幅。面对疫情防控,或呼唤人们同舟共济、共同担当,或赞美医务人员英勇无畏、不怕牺牲,或讴歌党员和基层工作者英勇抗击靠前......表达了设计艺术学院师生对党中央带领全国人民抗击新型冠状病毒疫情充满了必胜的信心,号召人们从我做起,更加严格地落实疫情防控责任,展示了理工人的社会担当。

              牛雪彪、薛书琴作品之一:树责任 堵漏洞 拒病毒

               王珏作品之一:英勇的白衣天使 坚定必胜的信心

              康兵作品之一:坚决贯彻防疫总要求 打赢防疫阻击战

                   闫超作品之一:战“疫”前线党旗飘

用手机扫描二维码
在手机上查看内容