您的位置: 首页  >  学院相关  >  研究  >  项目成果  >  正文

设计艺术学院微电影作品《青春无贷》 被评选为福建省2020年度优秀网络视听作品

近日,在福建省广播电视局关于开展2020年度优秀网络视听作品推选活动中,设计艺术学院丁鹏老师编剧并导演的微电影《青春无贷》,入选福建省2020年度优秀网络视听作品。

此次推选活动经各设区市局及省属相关单位推荐,全省共推选征集到67部网络视听作品,经省广电局专家评审推荐,最终确定16部作品作为我省2020年度优秀网络视听作品,拟推荐上报国家广播电视总局。

海报

《青春无贷》是设计艺术学院联合集美区人民检察院制作的一部法制公益微电影,影片以当前大学生陷入非法校园贷事件为原型,讲述了陷入非法校园贷的女大学生通过法律手段维护自身权益的故事。

影片以“远离非法校园贷,青春无忧不还债” 为主题,通过一个生动形象的故事告诫大学生远离非法校园贷,具有积极正面的宣传意义。

    福建省广电局推选评审结果链接:http://gdj.fujian.gov.cn/gkai/tzgg/202006/t20200610_5300038.htm


用手机扫描二维码
在手机上查看内容