您的位置: 首页  >  科学研究  >  学科建设  >  正文

设计艺术学院建院30周年系列讲座——厦门大学黄鸣奋“如何申报国家社科基金项目”

2018年09月26日 00:00  点击:[]

    2018年9月25日上午设计艺术学院特邀厦门大学黄鸣奋教授在9教-304会议室对我院教师进行了一场国家社科基金项目申报现场辅导会。会议由孟卫东院长和刘景福副院长共同主持,特邀科技处谢巧生副处长参加。

    辅导会上黄教授现身说法,首先:用他多年申报国家社科基金项目的成功经验和我们分享了申报国家社科基金项目的前期准备、立项原则、课题选择、团队组建以及论证语言等等关键性问题。其次:他从细节入手指导如何填报基金申请表,如何制作图表增加研究路线的逻辑性,如何填写经费预算等。最后:黄教授和老师们进行现场互动交流,就大家申报中遇到问题如:文献资料、论文数量、政策解读、跨界合作等问题给老师们一一答疑解惑。

    通过这次辅导会,加强了我院老师们对国家社科基金项目的理解,增加了申报信心,更加明确了申报基金的方向和具体的操作。为下一步我院申报国家社科基金和艺术基金奠定了良好的基础。




上一条:设计艺术学院建院30周年系列讲座——数码钢琴音色的制作 下一条:华侨大学江绍雄老师讲座“创意的力量”

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容