您的位置: 首页  >  教学工作  >  创新创业  >  正文

创新实验班设计理论研究工作坊讲座

2019年12月09日 00:00  点击:[]

2019年11月2日上午,设计艺术学院创新实验班设计理论研究工作坊讲座如期在9号教学楼304会议室举行。本次讲座我们有幸邀请到现任华侨大学美术学院副教授,硕士生导师,产品设计系主任的熊微老师,孟卫东院长、王瑶老师、胡小聪老师出席了本次工作坊讲座。

此次工作坊题为“设计理论研究工作坊系列之——文本信息与视觉信息认知、整合与构建”。熊微老师分为四个部分为大家讲解,第一部分是文本信息整体认识与把控能力训练。 第二部与第三部分分别是信息整合与解读能力训练以及信息构建与表达能力训练。第四部分是设计理论关键架构与模板,详细到造型、功能、心理、传播与文化每个方面,给大家提供详细且规范的模板,通过此次讲座,加强了学生对设计学框架下信息的理解,提高了学生创新性思维,使我院学生更加了解所学专业的发展方向与相关知识。

上一条:我院王刚副教授工业设计创新团队斩获德国红点设计大奖 下一条:厦门晚报:我院黄晶晶副教授团队专注高龄群体人性化产品设计