您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  教研教改  >  正文

厦门理工学院&台湾铭传大学线上交流研习会顺利举行

2022年06月23日 16:44  点击:[]

厦门理工学院&台湾铭传大学线上交流研习会顺利举行

6月22日上午两岸携手齐并进”为主题的“厦门理工学院&台湾铭传大学线上交流研习“”在明理园5-301沉浸式远程直播互动教室和线上同步举行。本次活动由台湾铭传大学数位媒体设计学系和我校设计艺术学院数字媒体系联合主办,多名师生参加了此次线上交流活动。

此外,应邀出席本次活动的还有台湾铭传大学国际教育交流处刘广华处长、国际教育交流处大陆事务组组长朱亭佳,以及我校国际合作与交流处林宏伟处长、港澳台办公室科长邢怡等。

活动开幕式上,铭传大学国际教育交流处刘广华处长率先致欢迎词并介绍了铭传大学参会的各位师长,随后我校国际合作与交流处林宏伟处长对本次活动致词并介绍了我校参会的各位师长。

本次活动在铭传大学新南向暨两岸及境外生院詹仕鑑副院长主持下顺利展开。活动开始先由铭传大学数位媒体设计学系的同学展示了视筹组和动画组的毕业作品《Wa!我们之间》和《Mirror》,之后该系动漫文创学士学位学程的同学对大三线上作品成果展进行了介绍,数位媒体设计学系的多位老师对这些作品和成果进一步进行了讲解和点评。随后我校设计艺术学院数字媒体系的同学分别展示了影像组、动画组和互动组的毕业作品《金砂朱古力》、《企盼》和《一页长沙》。

展映结束后,两校师生围绕着这些作品展开了热烈的讨论和交流,这些优秀的展映作品一方面体现了两校在动画、影像和设计等领域共同的探索和努力,另外一方面也凸显了两岸学子在创作上的不同风格和追求。此次的线上交流研习会是一次思想碰撞的交流大会,同时也进一步加深了两校数媒系师生之间的情感,对于未来的深入合作带来了更多的期许。

下一条:汇聚星芒!鸿星尔克青年共创设计大赛厦门理工学院宣讲活动