您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  教研教改  >  正文

汇聚星芒!鸿星尔克青年共创设计大赛厦门理工学院宣讲活动

2022年06月17日 12:49  点击:[]

汇聚星芒!鸿星尔克青年共创设计大赛厦门理工学院宣讲活动

 

 

2022年6月16日,鸿星尔克青年共创设计大赛宣讲如期来到厦门理工学院设计艺术学院,据悉这是企业在福建省高校巡讲的首站,也是全国高校巡讲的第二站。

 

厦门理工学院设计艺术学院服装与服饰设计系对接了此次宣讲活动,鸿星尔克服配商品研发中心总监谢刚林先生率领设计师团队13人莅临设计艺术学院非遗手工实验室,与2020级服装与服饰设计专业30余位同学展开对话,就本次青年共创设计大赛的背景、主旨、主题内涵、思考方向做了充分的诠释。

 

 

 

鸿星尔克是总部位于厦门的本土运动装品牌,近年来品牌成长迅速,已展现出直追安踏、李宁等头部企业的实力。作为地方性院校,厦门理工学院设计艺术学院一直秉持学校“以学生为本,为产业服务”的办学理念,践行为地方产业发展助力的宗旨,而服装与服饰设计专业围绕“艺工融合、实践创新”的专业定位,坚持“创意融合技术、设计服务产业”的教学理念,突出高素质、强能力的复合应用型人才培养特色,已成为服务厦门乃至福建省服装产业发展的重要力量。

 

 

服装与服饰设计系主任郑晶老师介绍,从近十年来企业默默坚持做出善举,到2021年河南大水,企业在经营艰难的情况下依然慷慨解囊,展现出了企业应有的社会责任和大义担当。于是,出于对品牌的喜爱,鸿星尔克被网友誉为“国民品牌”。如何打造好“国民品牌”,讲好青年人口口相传的“品牌故事”是企业未来发展关注的重点,也是企业联合中国服装设计师协会、中国国际时装周力推本次大赛,希望以此汇聚和展示青年设计力量的重要目的之一。

 

 

企业商品研发中心总监谢刚林先生就同学们关注的问题展开讨论,在一系列大家关心的热点话题上给同学们带来了启发,鼓励大家以继承发展中华文化为设计内核,丢掉包袱、摆脱禁锢、大胆探索,赋予运动装更多潮流与力量,以服饰为载体,传承民族向上之力。干货满满的精彩分享让同学们收获颇丰,现场踊跃的互动也让整个设计师团队感受到了这群未来青年设计师多元的视角和思考的深度。

 

 

 

 

 

 

一个个新国货运动设计方案正在酝酿,一点点创意星光正在闪耀,我们与企业共同期待一场国潮风暴的到来,我们更期待同学们能够用创意发声,用优秀的设计作品为企业、品牌助力。

 

 


上一条:厦门理工学院&台湾铭传大学线上交流研习会顺利举行 下一条:2018年设计艺术学院校级教研教改项目评审会

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容