您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  课程建设  >  正文

设计艺术学院新增3门省级一流课程

2020年12月29日 16:31  点击:[]

12月28日,根据福建省教育厅关于公布的《2020年福建省一流本科课程名单》,设计艺术学院喜获三项,分别是线下一流课程《产品设计基础》(王刚)、线上线下混合式一流课程《中外美术鉴赏》(翁丽芬)和虚拟仿真实验教学一流课程《闽南功夫茶文化背景下现代陶瓷茶具设计虚拟仿真实验》(王刚),加上之前的入选国家一流课程《景观设计二》(王瑶),截止目前,我院已有4门课程入选省级以上一流课程。

这次福建省供认定1043门课程为2020年省级一流本科课程(含2016-2019年我厅发文立项建设和培育、2020年验收认定的376门)。其中,线上一流课程190门,线下一流课程220门,线上线下混合式一流课程420门,虚拟仿真实验教学一流课程132门、社会实践一流课程81门。

设计艺术学院将继续高度重视国家级、省级一流本科课程持续建设与推广应用,积极持续加强一流本科课程建设力度,坚持立德树人根本任务,促进专业教育与思政教育有机融合,推进课程改革创新,完善优化课程体系,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,不断总结提升,注重应用优秀案例的推广。

下一条:设计艺术学院《景观设计二》入选国家一流课程

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容