您的位置: 首页  >  学院相关  >  教学工作  >  实践实训  >  正文

福建赛区特等奖:第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛

2021年04月15日 09:54  点击:[]

2021年4月11日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛福建赛区复赛在福州落下帷幕。我院两支工程场景数字化参赛队从全省各高校参赛队中脱颖而出,分别获得特等奖和二等奖的佳绩。近年来,设计艺术学院坚持“以赛促学、以赛促教、以赛对接产业标准”的学科竞赛理念,鼓励学生参加高水平专业学科竞赛,与同龄学子同台竞技,共促成长,明显提升了学生的实践创新能力、教师的教学能力和毕业生的就业竞争力。

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛为校级初赛、省级复赛和国家级总决赛三阶段,四个赛道、十五个赛项,是工训赛开展以来涉及学科领域最多的一次。大学生工程训练综合能力竞赛目的是为了提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神的科技实践活动。

本次福建赛区共有22所高校230支队伍进入决赛,竞争异常激烈。我们再次回顾一下比赛现场。

①现场答辩环节

现场提问答辩,HoloGerms队和嫦娥五号队都沉着冷静,回答专业到位,得到了与会评委老师的好评。最后,HoloGerms队以总成绩第一名的成绩挺进决赛。

(HoloGerms队)

嫦娥五号队)

②评委体验环节

经过初赛的角逐,进入决赛的队伍面临更加残酷的较量。在体验环节,我院学生详细讲解Hololens的手势操作,让评委们能得到更好的交互体验。

③终评获奖

HoloGerms特等奖(厦门理工学院)

指导教师:任刚、牛雪彪

洪鑫烨(队长)、马凯丽、冯佳星

嫦娥五号 二等奖(厦门理工学院)

指导教师:李建勋

李佳璇(队长)、郭逸洋、吕羽倩、武艳梅

下一条:我院学子在第12届中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容