您的位置: 首页  >  教学工作  >  专业建设  >  正文

走出校园,走向社会,走向市场——服装专业2016届毕业作品汇演

2016年05月16日 00:00  点击:[]

——设计艺术与服装工程学院服装专业2016届毕业作品汇演



   2016年5月9日晚上7:30在厦门SM新生活广场,厦门理工学院设计艺术与服装工程学院以“放视”为主题的2016届毕业作品汇演如期举行。本次汇演的作品完全由设计艺术与服装工程学院2016届毕业生自己设计、自己制作、自己诠释展示,正如参加毕业汇演的吴克寿副校长所言,这不仅仅是大学生毕业作品展,更是象牙塔教育走向社会、感受市场脉搏的汇报展,是厦门理工学院秉持“亲产业”人才培养的目标的成果展,是检验设计艺术与服装工程学院人才培养是否“接地气”的专业展,也是厦门理工学院繁荣厦门时尚文化产业实施校企合作的重要举措。


      设计艺术与服装工程学院建于1987年,是厦门理工学院最富特色和创造力的学院之一,服装系是厦门理工学院最具特色的重点建设系部,多年来该专业为行业和社会培养出一大批优秀服装专业人才,其中包括一名中国十佳服装设计师,三名福建省十佳设计师和一名具有国际影响力的模特。2013—2016连续3年参加北京大学生时装周活动,取得市场潜力奖第一名的佳绩。


      2016届服装设计与工程专业、服装设计与表演专业毕业设计作品发布选择在SM新生活广场时装周是一种创新与探索。希望透过校企合作汇演学生作品,拉近学校与企业、师生与设计师、创意与市场、艺术与生活之间的距离,使我们的人才培养更加“亲产业”、“接地气”。


      本次发布作品共95套,是44名学生和15位指导教师共同努力的成果。作品强调实用性与艺术性的完美结合,体现“成衣”+“创意”的设计方向,同时着重于学生分析能力、定位能力和创造能力的培养。本次毕业设计创作过程中,设计师探索各种设计表现手法,从廓形、材料、色彩、工艺等多方面进行深入研究,用独特的设计语言表达了毕业生对服装设计的感悟与思考。



上一条:设计艺术与服装工程学院2016届毕业生优秀作品展 下一条:第25届时报金犊奖全国高校巡讲•厦门站由我院成功举办

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容