您的位置: 首页  >  教学工作  >  专业建设  >  正文

我院在厦门美术馆举办2015届毕业生作品展

2015年05月11日 00:00  点击:[]

 

“放眼未来,视界无限!——2015581030, “放视厦门理学院设计艺术与服装工程学院2015届毕业设计作品展”如期开幕。开幕式由设计学院院长陈克主持,福建省美术家协会副主席、厦门美术家协会主席王新伦,福建美术家协会副主席、厦门大学艺术学院副院长张立平,福州大学厦门工艺美术学院院长林志强,集美大学美术学院院长赵胜利,福建省青年美术家协会副主席林涛,厦门市工业设计协会会长陈全志,厦门理工学院设计艺术学院杰出校友代表,产学研合作企业代表,新闻媒体,厦门理工学院部门、院系领导和设计艺术学院师生300余人出席开幕仪式。厦门理工学院副校长赵振祥代表学校出席开幕仪式并发表讲话。

本次展览由厦门理工学院与厦门市美术馆主办,厦门理工学院创新创业园、设计艺术与服装工程学院承办。展览集中了厦门理工学院设计艺术与服装工程学院2015届全体毕业生作品,包括了视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计(含服装设计与表演)5个本科专业近300件作品。其中,近90件服装设计作品即将赴京参加2015年中国大学生时装周;产品设计作品围绕生活当中“问题”展开探索;环境设计作品关注自己校园文化、视觉传达设计作品展现新媒体时代学生们所思所悟。

近年来,设计艺术与服装工程学院学生作品多次在全国、省、市各级设计大赛中频获金奖、银奖。在校生或毕业生远赴美国、意大利、英国、香港、台湾等国家和地区交流、升学,毕业生遍及全国、省、市知名企业并获好评。此次展览还集中展示了毕业于我院,目前工作和生活在厦门的多名校友代表的设计作品。

多年以来,厦门理工学院设计艺术与服装工程学院秉持“地方性、特色和精致的”办学思想,专业中推崇时尚、创新、生活的设计理念,在教学中充分利用本土创业资源和地缘优势,强调“公司化”的实践教学氛围,与厦门天诺国际、契合展览、拙雅、TCL、七匹狼、安踏、嘉和长城、勾勒等知名企业或设计师合作建立校外实训基地和省级卓越工程师项目班,致力于吸收国内外前沿设计理念、形成具有自身特色的、创新型人才培养模式。

设计之路充满了无限未知的可能,四年学涯只是一扇刚开启的大门。学生们作品中所有欢欣、痛思都将留等未来回望。衷心祝愿同学们能执着于心,继续创造属于这个伟大时代和生活的作品!

      

 

              

 

               

 

上一条:设计艺术与服装工程学院15级培养方案 下一条:“红点在厦门” 拉幕,厦门理工学院备受关注

关闭

用手机扫描二维码
在手机上查看内容